Сертификация печенья

Виталий (Москва и Московская область, 26 мая 2016)

Здравствуйте!
Мы открываем производство печенья, и встал вопрос сертификации продукции.
Подскажите, какие документы нам потребуются для регистрации ТУ в Роспотребнадзоре?
Какие документы нам необходимы для получения деклорации соответствия?
Имеются ли ТИ и обязательные рецептуры для ГОСТ Печенье редакции 2014 года, или сейчас мы можем использовать свою рецептуру, придерживаясь регламента, указанного в данном ГОСТе.
Если мы работаем по ГОСТу, требуется ли его регистрация в Роспотребнадзоре и приложения технических инструкций и рецептур?
Обязательна ли сейчас сертификация ХАСП?
И сколько стоят ваши услуги на каждом этапе?
С уважением, Виталий.

Анастасия, +7 (499) 322-81-90, info@sevtest.ru

Добрый день, Виталий!
Пищевая продукция с 1 июля 2013 года подлежит обязательному
подтверждению качества продукции в форме декларирования в
рамках Технического Регламента Таможенного Союза «О безопасности
пищевой продукции». Данная продукция сертифицируется в рамках 5 стран: РФ,Казахстан,Белоруссия, Армении и Киргизии.
Для оформления декларации от Вас необходимо предоставить:
1) заявку;
2) норматив по которому производите ГОСТ или ТУ;
3)образец продукции.
Мы можем Вам помочь в регистрации ТУ , если вы производите продукцию по ТУ в ФГУП «Стандаринформе», сейчас Роспотребнадзор не занимается согласованием ТУ и рецептур.
Вы можете использовать рецептуру,но техническая инструкция и технические условия должны быть составлены в соответствии с требованиями Технического Регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции».
Технологическая инструкция и рецептура не требует согласования и регистрации, это документ только производителя.
Сертификацию и разработку документов по ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к ор­ганизациям, участвующим в цепи соз­дания пищевой продукции».
Условия оформления отправлены Вам дополнительным письмом на электронную почту.

Назад